Pianese - Robur Siena 1-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Pianese - Robur Siena 1-1

Stagioni > 2014-2015 > Andata

Piancastagnaio. Calcio Serie D: Pianese-Robur Siena: 1-1
Amiatanews (Marco Conti): Piancastagnaio 12/10/2014
Calcio Serie D: Pianese-Robur Siena: 1-1
Riportiamo il commento e la cronaca di Giuseppe Sani che ringraziamo per la collaborazione.
Era già pronto il più classico dei titoli ossia Davide (Magrini) batte Golia per 1 a 0 ma gli dei sono scesi dall’Olimpo per rivendicare un pareggio che è sembrato la cosa più giusta. Una cornice di pubblico meravigliosa, con più di mille persone giunte da Siena che come  viandanti hanno percorso la via Francigena dalla mattina per rifocillarsi nelle locande e godere una partita che risultava a dieci minuti dalla fine poter essere amara. Se è vero che le partite vivono di episodi che cosa staremmo a scrivere se il Siena avesse perso? Quella vista allo stadio di Piancastagnaio non è ancora una squadra, è un cantiere in costruzione, dove solo Titone esce fuori dal coro. Il resto, come diceva Bartali gli è tutto da rifare meno che il pubblico, veramente impagabile che ha sostenuto i propri beniamini dall’inizio alla fine. Senza un tifo così la partita, a nostro giudizio, non sarebbe stata pareggiata anche se per le occasioni da goal non era la cosa più giusta. MA vogliamo dire che Benedettini è un gran portiere? Tutti a dire che gli attaccanti sbagliano ma quando un ragazzo classe 95 mostra tanta sicurezza bisogna solo levarsi il cappello.
Pianese: Benedettini, Gorelli, Mazzuoli,De Pasquale,Gagliardi,Manzi, Rinaldini (Caccamo 86),Zagaglioni,Golfo (Magrini 75),Vanni, Mencarelli (Giomarelli 59).
Allenatore: Lorenzo Coppi.
Robur Siena: Viola,Cason,Nocentini,Rascaroli,Collacchioni (Russo 78) ,Varutti,Minincleri,Diomande,Crocetti (Santoni 56),Riva (Zane 53’),Titone.
Allenatore: Massimo Morgia.
Arbitro: Giuseppe Mansi di Nocera Inferiore. 1° assistente: Nevio Nicola Spiniello di Avellino; 2° assistente: Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia.
Ammonizioni: Manzi 10° 1t, Rascaroli 37° 1 t, Riva 43° 1t, Gagliardi 95.
Espulsioni: Massimo Morgia al 41 per proteste, Mazzuoli all’88.
Marcatori: Magrini al 77, Titone 86.
Cronaca della gara:  La partita inizia con un fallo di mano di Crocetti al 3 minuto e Vanni al 10 su passaggio di Golfo. Siena vicino al goal all’11 su un cross penetrante di Crocetti sulla fascia destra per la testa di Titone che svetta più in alto di tutti e manda di poco a lato. Ammonizione di Manzi per fallo dubbio su Titone ed è ancora l’attaccante senese vicino a sbloccare il risultato al 12 su punizione pennellata da Minincleri  ma ancora il colpo di testa finisce a lato. Incursione di Golfo al 13 con tiro a lato e tuffo plastico di Benedettini che viene a sventare un cross che poteva diventare insidioso. La Pianese si fa viva al 16 su calcio d’angolo di Golfo che calibra per la testa di Manzi che incolla pieno e manda a lato. Al 20 ancora azione dei padroni di casa con cross di Mencarelli bloccato senza problemi da Viola. Al 23 viene fischiato in ritardo un fuorigioco per la Pianese ma era sacrosanto. Al 25 il Siena reclama per un calcio di rigore su Minincleri che si butta a terra su un contrasto in area ma l’arbitro era a pochi metri e ha giudicato bene. E’ ancora la Robur a fare la partita al 27 con una azione penetrante di Varutti che si presenta solo davanti a Benedettini che respinge con i piedi. Al 31 Riva finisce a terra per un contrasto aereo ma regolare. Punizione al 33 per la Pianese a seguito di atterramento di De Pasquale. Si incarica del tiro Zagaglioni e il suo fendente finisce di poco alto sulla traversa. Al 36 incursione di Titone che si invola sulla fascia destra  e tira un diagonale che finisce un metro alla  sinistra di Benedettini. Ammonizione al 37 per Rascaroli per proteste su una palla giudicata fuori dall’assistente di gara. Espulsione di Massimo Morgia al 41 per proteste dopo che in precedenza era già stato avvertito. Ammonizione di Riva  al 43 per fallo su Zagaglioni in netto ritardo. La ripresa inizia con un atterramento di Golfo sulla fascia destra. Punizione tirata da Zagaglioni al 48 sulla quale si distende Viola. AL 51 Crocetti si trova per caso una palla in piena area ma il tiro è da dimenticare. Al 53 entra Zane per Riva e fuorigioco di Diomande  al 54. Al 65 Siena spreca ancora con Diomande ma l’azione era viziata da un fallo a centrocampo di Nocentini su Manzi e la Robur proseguiva l’azione. Al 66 l’arbitro non fischia un fallo di mano di Nocentini e la ripartenza non porta a niente. Al 67 colpisce di testa Manzi per la Pianese ma in controtempo. Brivido per la Pianese al 70 con Rascaroli che si invola dal centrocampo e tira malamente mettendo in difficoltà con un rimbalzo Benedettini che non riesce a trattenere la palla. Al 72 un altro illusione del goal per la Robur con la palla che passa sotto il corpo di Benedettini e rotola verso l’esterno della rete. Nel momento in cui gli ospiti premono passa in vantaggio la Pianese. E’ il 77 e Davide Magrini, appena entrato da due minuti è bravo a buttarsi su un pallone servito da De Pasquale e ad approfittare di un contrasto fortunato che lo proietta dinanzi a Viola e calibra un sinistro che si infila alla destra di Viola che stava andando dall’altro lato. Il Siena non ci sta e per dieci minuti sembra accusare il colpo ma all’84 sferra come un pugile un uno due sulle quali il portiere della Pianese si supera. All’86 giunge il meritato pareggio ad opera di Titone, il migliore dei suoi con una azione fulminante sulla fascia sinistra e bravo ad infilare un diagonale secco alla destra del numero uno. La partita si incattivisce e ne fa le spese all’88 Mazzuoli, espulso per un fallo giudicato cattivo dall’arbitro. Il Siena potrebbe far sua la partita al 93 e al 94 (sei minuti di recupero) con ben due volte gli attaccanti che si presentano davanti a Benedettini ma il giovane è più che una garanzia.