8^ giornata di campionato: Siena - Catania 1-1
Manninger; Bertotto, Negro, Rinaudo, Molinaro; Konko, Brevi, Vergassola, Candela; Frick, Bogdani.
A disposizione: Pavarini, Gastaldello, D'Aversa, Alberto, Antonini, Chiesa, Corvia.
Pantanelli, Silvestri, Sottil, Stovini, Vargas; Baiocco, Edusei, Caserta; Colucci, Spinesi, Mascara.
A disposizione: Polito, Sardo, Minelli, Corona, Del Core, Biso, Millesi.
Allenatore: Sig. Pasquale Marino
PRIMO TEMPO
2’ cross di Bertotto dalla destra, Frick anticipa tutti ma mette fuori di poco
23’ girata al volo di Colucci su lancio di Baiocco, Manninger respinge tuffandosi alla sua destra
29’ cross di Vergassola dalla trequarti, Bogdani colpisce di testa e manda a lato
34’ su perfetto lancio di Colucci, Caserta conclude al volo ma trova la scivolata di Negro che gli rimpalla la conclusione in angolo
Recupero: 1'
Finale primo tempo: Siena-Catania 0-0
SECONDO TEMPO
49’ Azione confusa e dopo vari rimpalli e il palo di Bogdani la palla giunge a Frick che di destro insacca.
51’ Bogdani da fuori area lascia partire un destro che si spegne di poco sul fondo.
57’ Punizione dalla destra di Candela, colpo di testa di Bogdani che attraversa tutto lo specchio della porta e Brevi non ci arriva per un soffio.
60’ Discesa di Candela che arrivato al limite dell’area calcia di poco a lato.
63’ Sostituzione per il Catania: esce Edusei ed entra Biso.
70’ Sostituzione per il Siena: Chiesa entra al posto di Frick.
73’ Sostituzione per il Catania: esce Caserta ed entra Corona.
76’ Diagonale di Corona che finisce di poco a lato.
77’ Sostituzione per il Siena: esce Candela ed entra Alberto
79’ Spinesi da ottima posizione calcia altissimo.
80' Ammonito Silvestri per fallo su Antonini.
87' Chiesa dal limite calcia fuori.
3' minuti di recupero
91' Tiro di Chiesa poco alto sulla traversa.
92' Ammonizione per Negro
93' Goal del Catania: ha segnato Corona
MARIO FRICK
C’è tantissima delusione e molto rammarico. Secondo me avremmo meritato di vincere. Il Catania devo dire che mi porta bene dai tempi della Ternana, gli ho fatto gol spesso. E’ davvero un peccato.
ARMANDO PANTANELLI
Pareggio giusto, non ho fatto una vera e propria parata. Eravamo convinti di poter far bene e ci stiamo riuscendo. Ci pesa però il fatto di giocare tanto lontano da Catania.
GIORGIO CORONA
Per un attaccante il gol è tutto, comunque la nostra forza è di farsi trovare sempre pronti, anche a partita in corso. Dedico il gol alla mia famiglia.
CHRISTIAN MOLINARO
Purtroppo perdere punti così dispiace, è davvero un peccato. Siamo stati un po’ sfortunati, in alcune occasioni abbiamo sbagliato a gestire la palla. Ma quando prendi gol a pochi secondi dalla fine c’è anche tanta sfortuna.
LEANDRO RINAUDO
Quelle palle che passano così in area è destino che entrino, peccato però perdere punti così. Le voci su di me fanno piacere però per ora penso solo al Siena e a fare bene qui.
EZIO BREVI
Sono contento di aver giocato, c’è molto rammarico per il gol preso così, abbiamo peccato noi di inesperienza. Il Catania me lo aspettavo così, lo conosco molto bene. In campo dall’inizio a sorpresa? Uno ci spera sempre, poi credo che il mister abbia voluto dare un po’ di riposo a Roberto viste le tante partite in poco tempo
MARIO BERETTA
Quando non riesci a fare gol non devi prenderlo soprattutto a 10 secondi dalla fine. Dovevamo finalizzare le occasioni avute e gestire meglio il possesso palla nel finale.
Quando ormai mancava poco non dovevamo spingerci troppo davanti e stare più attenti. La squadra comunque ha giocato bene, era una partita difficile. Il Catania è un’ottima squadra, sono pericolosi e si muovono bene. Quelli che sono entrati a partita in corso hanno fatto la loro parte, come gli altri. L’Ascoli? Un’altra partita difficile, oggi ha fatto un ottimo risultato a Roma. Dobbiamo riprenderci questi 2 punti da qualche parte.
PASQUALE MARINO
Il Siena è un’ottima squadra, si vede che sta bene e che è sempre presente in ogni zona del campo. Le occasioni le abbiamo avute entrambe, dopo il loro gol all’inizio del secondo tempo ci siamo spinti in avanti visto che c’era poco da difendere. Abbiamo provato le quattro punte e abbiamo anche rischiato. Stiamo comunque crescendo, tranne Firenze, abbiamo sempre disputato buone partite, migliorando e correggendo gli errori.
Serie A: le pagelle di Siena-Catania
Mer 25 Ott, 11:07 PM
SIENA
Manninger 6 - Attento e bravo in occasione di un tiro ravvicinato di Colucci. Incolpevole in occasione del gol.
Negro P. 6 - Ottimo nell`anticipare Caserta in una clamorosa azione dei siciliani. Niente da dire su il suo approccio alla gara.
Bertotto 5.5 - Sbaglia molti cross. Appare disattento ma voglioso di dare il massimo.
Candela 6 - Gioca come un ossesso. Avanti e indietro senza tregua alla ricerca del gol che per poco non arriva.
Molinaro 6 - Ottimo nelle ripartenze. Sempre il primo a partire in contropiede.
Rinaudo 6.5 - Lo spilungone del centrocampo non fatica contro i centrocampisti siciliani. Nella ripresa si occupa della fase difensiva.
Konko 5.5 - Elegante. Sempre presente nel vivo dll`azione ma poco concreto. Esce ad inizio ripresa.
Brevi E. 6 - Oggi i palloni passano dalle sue parti. Ne sbaglia pochi risultando fondamentale.
Vergassola 5.5 - Oggi appare meno volenteroso del solito. Non cerca il gol come al solito.
Alberto s.v. - Pochi minuti a disposizione.
Antonini 6 - Entra per dare maggiore spinta. Bravo anche in fase di copertura e ottimo l`affiatamento con Alberto.
Frick 7 - Sempre pericoloso in area di rigore. Realizza una rete di pregiata fattura con un colpo di tacco volante.
Bogdani 6.5 - Coglie una traversa con un cross sulla quale poi segna Frick. Molto sportivo in occasione dell`infortunio di Edusei.
Chiesa 6 - Sempre alla ricerca del gol. Si mette al servizio della squadra.
CATANIA
Pantanelli 6 - Compie un grande intervento su Frick. Incolpevole sul gol dello stesso attaccante.
Sottil 5.5 - Sempre prodigo di consigli verso i compagni. Gli sfugge Frick in un paio di occasioni ed una di queste gli e` fatale.
Silvestri 6 - Si fa ammonire ingenuamente. Regala a Corona un assist che l`attaccante non puo` non sfruttare.
Stovini 6 - Ottimo in fase difensiva nonostante abbia davanti Bogdani. Gli sfuggono pochi palloni.
Colucci G. 6 - Sfiora il gol con una pregiata mezza rovesciata. Lavora molto per la squadra.
Vargas 6.5 - Gioca da terzino sinistro non disdegnando le avanzate offensive. per tutta la gara non si ferma un attimo. Motorino.
Baiocco 6 - Molto nervoso ma sempre fondamentale nello scacchiere siciliano. Perde pochi palloni.
Caserta 6 - Combatte su ogni pallone. E sfiora il gol del pareggio con un bel colpo di tacco.
Biso 6 - Detta le geometrie della squadra. Con lui in campo la squadra e` piu` spigliata.
Edusei 6 - A suo modo riesce a contenere sempre le avanzate senesi. Ci mette sempre il piede.
Spinesi 5 - Poco movimento. Ad inizio gara sembra in buona serata ma nella ripresa non si fa notare.
Corona 7 - Subito entrato sfiora il gol con un gran tiro al volo. Ma non basta. Ad un secondo dal termine segna il gol dl pareggio in una mischia della disperazione.
Mascara 6 - Si muove molto. Mettendo in difficolta` la retroguardia toscana. Sempre vicino al gol.
Siena: Beretta `Finale da dimenticare`
Mer 25 Ott, 11:30 PM
Beretta e` deluso per il pari con il Catania: `Avevamo affrontato bene la gara. Peccato il finale da dimenticare`. `Abbiamo sbagliato la gestione della palla negli ultimi minuti. Visto che abbiamo sbagliato molti contropiedi dovevamo almeno non prendere gol - ha detto il tecnico del Siena - Dopo il gol il Catania ci ha concesso molti spazi, dove noi ci siamo buttati bene non riuscendo tuttavia a finalizzare`.
Una zampata di Corona gela il Siena: al Franchi finisce 1-1
Mer 25 Ott, 11:33 PM
I sogni di gloria del Siena svaniscono all''ultimo minuto. A rendere amara la giornata ai ragazzi di Beretta ci ha pensato Giorgio Corona: sua la zampata vincente che al 92'' ha spezzato le gambe ai toscani che gia'' assaporavano l''aggancio alla Roma in classifica.
La partita si era messa bene per il Siena all''inizio del secondo tempo grazie a un gol di Mario Frick: l''attaccante, 5 reti segnate fino a questo momento, con un colpo di tacco ha messo a sedere il portiere avversario Pantanelli. Una gara equilibrata, poi, quella tra le due formazioni: il Siena aveva praticamente messo in cascina tre punti utili per raggiungere la Roma al terzo posto e nessuno poteva controbattere. Nessuno tranne bomber Corona: l''ex giocatore del Catanzaro, e'' noto, e'' uno che non si arrende e proprio nell''ultima azione ha allungato il piede e ha beffato clamorosamente la squadra toscana. Un punto per uno, dunque. Ma il Siena puo'' veramente mangiarsi le mani per l''occasione sprecata.

Catania, il pari in coda
Al Franchi la squadra di Marino ottiene l'1-1 con Corona all'ultima azione di gioco. I padroni di casa si erano portati in vantaggio con Frick al 2' della ripresa.
SIENA, 25 ottobre 2006 - Il Siena assaporava già il gusto della vittoria, quando al 47’, all’ultima azione della gara, un tap-in di Corona su conclusione di Mascara ha privato la squadra di Beretta dei tre punti. I toscani erano passati in vantaggio al 2’ della ripresa grazie a Frick
Per questo turno infrasettimanale dall’insolito profumo europeo Beretta si era affidato a un pizzico di turnover, schierando dal primo minuto Brevi per D’Aversa e Bogdani al centro dell’attacco. Marino dava invece spazio a Edusei per Biso. Il Siena continua la serie positiva: la squadra toscana non perde dalla seconda giornata, quando la Roma violò il Franchi.
I tifosi del Siena suonano la carica a colpi di trombetta, ma la squadra parte a ritmo compassato. Il Catania attende le mosse di un avversario che nel primo quarto d’ora cerca molto Konko sulla fascia destra. Ci prova il Catania al 9’ con una spettacolare ma fiacca rovesciata di Mascara, un minuto dopo Vergassola conclude da fuori area: il tiro è centrale e Pantanelli può bloccare.
Nonostante sia il Siena a fare la partita il primo portiere a dover compiere una vera parata è Manninger, che al 23’ si tuffa a respingere una stupenda mezza girata volante di Mascara. Fino alla fine del primo tempo ritmo basso e un’unica occasione degna di nota, una conclusione rimpallata a Caserta dopo uno splendido passaggio filtrante di Colucci.
La partita è ricominciata da soli due minuti quando il Siena passa in vantaggio, con il quinto gol stagionale di Mario Frick: Bogdani raccoglie un lancio da metà campo, protegge palla e crossa. Il pallone colpisce la traversa e rimbalza davanti alla linea di porta. Frick arriva scomposto e mette in rete con un colpo di stinco. Al 5’ Bogdani prova a sfruttare il momento, ma il suo tiro a girare ese alla destra della porta del Catania. Fuori anche la risposta di Colucci al 10’, mentre un minuto dopo Brevi non arriva a toccare in rete la palla del possibile pareggio, prolungata verso di lui di testa da Bogdani.
Al 27’ Marino inserisce una terza punta, Corona, al posto del centrocampista Caserta, tenendo contemporaneamente in campo il fantasista colucci. Il nuovo entrato mette subito in difficoltà la difesa del Siena e al 31’ una sua conclusione al volo da dentro l’area termina fuori di pochissimo. Il Siena sembra riuscire a controllare la gara, ma proprio all’ultima azione lo stesso Corona regala un punto prezioso ai siciliani.
Siena, la beffa Corona, è 1-1
I bianconeri si fanno fermare sul pareggio dal Catania di Marino con un goal in mischia di Corona a quindici secondi dal termine. Il Siena assaporava già una vittoria meritata grazie ad un goal del solito Frick (nella foto da www.acsiena.it), di tacco, ad inizio ripresa. I bianconeri salgono a 12 punti, comunque un bottino ottimo. Il Catania festeggia un pareggio insperato. Grande partita di Bogdani, bene anche Rinaudo e Molinaro.
SIENA-CATANIA 1-1
SIENA (4-4-2): Manninger, Bertotto, Negro, Rinaudo, Molinaro, Konko (1’ s.t. Antonini), Brevi, Vergassola, Candela (33’ s.t. Alberto), Bogdani, Frick (24’ s.t. Chiesa). A disp.: Pavarini, Corvia, D’Aversa, Gastaldello. All. Beretta
CATANIA (4-3-3): Pantanelli, Vargas, Sottil, Stovini, Silvestri, Edusei (18’ s.t. Biso), Caserta (28’ s.t. Corona), Baiocco, Colucci, Mascara, Spinesi. A disp.: Polito, Sardo, Minelli, Del Core, Millesi. All. Marino
ARBITRO: Brighi di Forlì
MARCATORI: 3’ s.t. Frick (S), 48’ s.t. Corona (C)
AMMONITI: 36’ s.t. Silvestri (C), 47’ s.t. Negro (S)
ANGOLI: 3 a 5
Il turno infrasettimanale della serie A propone una sfida interessante per i bianconeri di mister Beretta, al Franchi arriva il Catania di Marino. Il Siena vuole continuare la striscia positiva dopo il pareggio di Livorno, ma deve fare a meno di Portanova, Cozza e Locatelli ai box per infortunio, rientra, invece, Candela dopo la squalifica. In attacco ancora panchina per Chiesa, spazio alla coppia Bogdani-Frick. Il Catania di Marino non cambia atteggiamento in trasferta e schiera il trio d’attacco Colucci-Spinesi-Mascara, che tanti “danni” ha fatto contro la Lazio. I bianconeri partono subito forte e al 3’ minuto Frick è già pericoloso con un tocco ravvicinato su cross di Bertotto, l’attaccante anticipa Pantanelli, ma calcia fuori. Il Catania risponde con un tiro sbilenco da fuori del centrocampista Caserta. All’11’ dalla stessa mattonella, ma nell’altra metà del campo, Brevi prova a sorprendere Pantanelli, il suo tiro è teso ma centrale e il portiere etneo non ha problemi. Dopo un inizio frizzante le due squadre bloccano il gioco a centrocampo con molti errori nella fase d’impostazione e con il Catania che con il passare dei minuti prende coraggio. Al 23’ è Spinesi ad andare vicino al goal con una girata al volo ben deviata dall’attento Manninger. Al 27’ arriva la risposta del Siena con un tiro da fuori di Frick, respinto da Pantanelli sui piedi di Molinaro in fuorigioco. Al 30’ sono ancora i bianconeri a rendersi pericolosi con una bella azione manovrata con Frick che libera al tiro Candela, ma la sua conclusione viene respinta dai difensori siciliani. Il Catania risponde colpo su colpo ed è ancora l’attivo Caserta a tentare l’inserimento in area, ma è bravissimo Negro a chiudere in angolo. Al 44’ Candela prova una magia con un “cucchiaio alla Totti”, ma la conclusione è debole e Pantanelli può bloccare senza problemi. Dopo il tè il Siena torna in campo con Antonini al posto di uno spento Konko, per il Catania stessi undici dell’inizio. Al 3’ è ancora Frick a scaldare il Franchi con un goal bello e rocambolesco: il bomber bianconero triangola con Bogdani che calcia e colpisce la traversa, il pallone torna da Frick che di tacco mette dentro. Esplode la gioia del Franchi, per Frick è il quinto goal in campionato. Il Catania subisce il colpo e i bianconeri continuano ad attaccare con Bogdani che prova ad imitare il compagno d’attacco con un tiro da fuori, che finisce di poco a lato. La reazione del Catania sta tutta in un bel tiro da fuori di Colucci, a Manninger battuto la palla finisce di poco fuori. La squadra di Marino lascia grandi spazi e il Siena ne approfitta con Candela che si fa tutto il campo palla al piede e poi, sfinito, tira forte ma a lato. La squadra di Beretta gioca bene e il pubblico del Franchi applaude soddisfatto. Al 24’ applausi a scena aperta per Super Mario Frick che esce per Enrico Chiesa, Beretta punta sull’attaccante genovese per chiudere la gara. Marino risponde inserendo Corona, una punta, per Caserta, un centrocampista. Il Catania ci crede e il neo entrato Corona ha subito una bella occasione, ma il suo tiro in area è sporco e finisce fuori. 34’, ancora Spinesi vicino al goal, il bomber però colpisce male in area e calcia alto. Al 42’ Chiesa stoppa l’assalto del Catania con un tiro da fuori a girare, di poco lontano dalla porta di Pantanelli. Tre minuti di recupero con il Franchi con il fiato sospeso. A quindici secondo dal termine arriva la doccia fredda con il pareggio in mischia di Giorgio Corona, terzo goal stagionale. Il Catania conquista un punto insperato, il Siena torna negli spogliatoi con grande amarezza. Con il pari i bianconeri arrivano comunque a quota 12 punti, lo stesso un grande risultato. Il Catania festeggia i nove punti in graduatoria, per il Siena una beffa

Siena-Catania 1-1, il dopopartita. Beretta:"Che peccato!"
Grande amarezza in casa Siena per aver visto sfumare la vittoria negli ultimi secondi, grande euforia tra i siciliani l’importante punto. Le dichiarazioni dei mister Beretta (nella foto da www.acsiena.it) e Marino e del bomber bianconero Frick, dell'autore del pareggio siciliano Giorgio Corona. Le parole dei bianconeri Molinaro, Brevi e Rinaudo.
Frick:“C’è grande rammarico, abbiamo giocato bene, meritavamo i tre punti…Ho chiesto io il cambio, peccato perché avremmo avuto una classifica importantissima”.
Beretta: “Potevamo finalizzare meglio e chiudere la gara prima…Non era semplice, peccato aver preso quel goal, anche la stanchezza non ci ha aiutato…nella ripresa ci hanno concesso qualche spazio in più, purtroppo è mancata la fase finale dell’azione, dovevamo chiudere la gara prima…A quel punto dovevamo cercare di tenere più la palla…Il Catania è una squadra difficile da affrontare, la squadra ha giocato bene, peccato davvero per quel goal nel finale…Bogdani? Ha fatto una buona partita…Ad Ascoli sarà un’altra partita difficile…Peccato perché abbiamo due punti in meno, andremo a riprenderci questi punti in futuro”.
Rinaudo:"Il goal è stata una palla in area che rimbalzava ovunque, capita...Il mercato? Penso al Siena, è ovvio che sono contento che altre squadre siano interessate a me".
Marino:“C’erano i presupposti per segnare, già avevamo costruito altre azioni prima del goal…Nel primo tempo c’è stato più equilibrio, nella ripresa abbiamo subito il goal, ci siamo allungati e quindi abbiamo rischiato di più…Alla fine ci siamo giocati il tutto per tutto con quattro punte e alla fine ci è andata bene…Il Siena sta molto bene fisicamente e tatticamente, sono molti organizzati, coprono bene ogni zona del campo e fanno ragionare poco i portatori di palla…Siamo cresciuti come condizione, dobbiamo continuare su questa strada, stiamo commettendo sempre meno errori”.
Corona:“C’è stato un tiro di Stovini e sono riuscito a metterla dentro, sono contento…Il presidente? Mi ha parlato prima della gara, ma non vi dico niente...Il goal lo dedico a mia moglie".
Molinaro:"Perdere tre punti così è davvero brutto, c'è rammarico per non aver chiuso prima la gara...Ci rimbocchiamo le maniche e pensiamo all'Ascoli".
Brevi:"E' stata un'emozione affrontare il Catania da avversario, peccato per il risultato, avevamo disputato una buona partita".

Siena-Catania 1-1, le pagelle. Grande Frick, bene Bogdani
Il Siena ancora una volta ringrazia Mario Frick (nella foto da www.acsiena.it). L'attaccante bianconero, alla quinta rete stagionale, è ancora il migliore della Robur. Grande l'intervento di Alex Manninger nel primo tempo. Bene anche Bogdani, rientrato tra i titolari. Nel Catania Corona entra e crea scompiglio.
SIENA
Manninger 6,5: la sua partita si risolve in un intevento su Mascara, al 24' del primo tempo. Non può niente sul gol del pareggio.
Bertotto 6: predilige come sempre la fase difensiva e dalla sua parte il Siena non corre grossi pericoli.
Rinaudo 6: sulle palle alte non ce ne è per nessuno. Qualche anticipo importante. Forse troppo precipitoso quando sente sul collo il fiato degli avversari.
Negro 6: regge bene botta per tutta la partita, almeno fino a quando non entra Corona.
Molinaro 5,5: sarà che aveva abituato tutti a prestazioni sopra le righe. Ma il non accorgersi di lui nel corso del primo tempo sorprende un po'. Nella ripresa si vede di più e in quei casi mette paura.
Konko 5: che ce la metta sempre tutta è fuor di dubbio Corre e recupera anche palle importanti. Ma è troppo spreciso, soprattutto in fase di cross. Quando li fa (dal 1' st Antonini 5,5: gli ci vuole un po' per entrare in partita. Sembra non trovare il dialogo con i compagni, ma i suoi inserimenti sono sempre pericolosi).
Brevi 5,5: mister Beretta lo preferisce a D'Aversa. E, per quanto inizi bene, non riesce a spezzare e reimpostare il gioco come dovrebbe.
Vergassola 6: troppo condizionato dall'assenza del gemellino? Parte male, non sembra lui. Si vede di più nella ripresa e il Siena gioca meglio.
Candela 5,5: questa volta il senatore non carbura. Al 15' della ripresa è troppo egoista: cerca la rete personale, ignora Frick e il suo tiro potente non trova la porta. Nel complesso qualche gesto degno di nota e troppi errori (dal 33' st Alberto 5,5: è poco sfruttato dai compagni, compie troppi sbagli, facendo correre alla squadra rischi inutili).
Bogdani 6,5: gioca un primo tempo incolore, pur sacrificandosi per la maglia. Esce dagli spogliatoi che è un altro. Mette lo zampino nella rete di Frick, ritorna il gigante che tutti conoscono e ci crede fino alla fine.
Frick 7: al 4' si mangia un gol già fatto, ma si vede che ha voglia di mettere a segno il suo quinto sigillo. Ci prova e ci riprova, fino al 3' del secondo tempo, quando segna la rete più opportunista che ci sia. Veloce e determinato, non molla mai (dal 23' st Chiesa 6: il Re Leone entra quando c'è da amministrare il risultato. Quando può ci prova).
Beretta 6: le sue scelte sono in gran parte condizionate dagli infortuni. Assapora il gusto della vittoria e i piani alti della graduatoria, ma è costretto a tornare con i piedi per terra a venti secondi dalla fine.
CATANIA
Pantanelli 6, Silvestri 6, Stovini 5,5, Sottil 6, Vargas 6, Baiocco 6,5, Edusei 5,5 (dal 18' st Biso 6), Caserta 6 (dal 29' st Corona 6,5), Colucci 6,5, Spinesi 5, Mascara 6. Marino 6

Il Catania acciuffa il pari al 93'
Al Siena non basta Frick
Partita spenta nel primo tempo, si accende nella ripresa con il gol del bomber dei toscani. Dopo si vede solo la formazione etnea, che nel recupero trova il meritato pareggio col neo entrato Corona
SIENA - Al Franchi arriva il Catania di Marino reduce dalla storica vittoria sul neutro di Lecce contro la Lazio di Delio Rossi. I siciliani cercano il secondo successo di fila che li porterebbe a navigare in acque più tranquille in classifica. I senesi dal canto loro devono riscattare la deludente prestazione di domenica scorsa contro il Livorno finita 0-0. Si penserebbe a una partita aperta e avvincente, invece no.
Il primo tempo ha tanto l'aria di una partita tra amici. Il gioco è concentrato principalmente a centrocampo dove le squadra sono statiche e confuse nelle iniziative. Ogni tanto arriva qualche azione dalle fasce, ma sia il Siena, sia il Catania sembra non vogliano dare l'ultimo affondo.
L'unico sussulto degno di nota arriva al 23' con Mascara che in mezzarovesciata esalta le doti di Manninger. L'attaccante catanese è bravo a sfruttare un cross dalla destra di Baiocco, ma altrettanto bravo è l'estremo difensore bianconero che si distende sulla propria destra e compie un ottimo intervento. Da questo momento in poi la partita ritorna a essere quella di prima: statica.
Al rientro dagli spogliatoi, Beretta inserisce Antonini al posto dell'impreciso Konko. Dopo soli due minuti il Siena passa in vantaggio. Bogdani entra in area dalla destra, arriva sul fondo e con un tiro-cross colpisce la traversa! Sulla ribattutta è abile Frick a colpire in condizioni precarie e a spedire la palla nel sacco. A nulla serve il tentativo di parata da parte di Pantanelli. Il pallone ha già varcato la linea.
Il Catania sembra aver accusato il colpo. Ma al 28' della ripresa arriva la svolta. Marino cambia: fuori l'ormai stanco Mascara dentro il numero 9 Corona. Il neo entrato da vitalità all'attacco siciliano e va a prendere palla anche dal centrocampo. E' lui che in più di un'occasione mette in affanno la difesa senese. Alla mezz'ora proprio Corona impensierisce Manninger con un tiro al volo da fuori che termina di poco a lato. Passano pochi minuti e il bomber si trasforma in assist-man per Spinesi che si fa anticipare da Bertotto. Al 40' ancora Catania pericoloso. Bella discesa sulla destra da parte del solito Baiocco, cross in area, provvidenziale l'anticipo del solito Bertotto su Spinesi.
Si arriva così al 48' della ripresa. Negro commette un'ingenuità e trattiene per la maglia l'incontenibile Corona. Dalla punizione dai trenta metri scaturisce il gol. Confusa la mischia che si crea in area dopo la punizione. Ci sarebbe anche un tocco di mani di Negro, ma l'arbitro non lo vede. Dalla mischia poi sbuca Corona che dopo un primo tentativo ribattuto, riesce a spedire la palla in rete e a siglare il definitivo 1-1.
IL TABELLINO DELLA PARTITA
SIENA (4-4-2): Manninger 6.5; Bertotto 6.5, Negro 6, Rinaudo 6, Molinaro 6; Konko 5.5 (1' st Antonini 6), Brevi 6, Vergassola 6, Candela 5.5 (33' st Alberto sv); Bogdani 6, Frick 6.5 (24' st Chiesa 5). In panchina: Pavarini, Gastaldello, D'Aversa, Corvia.
Allenatore: Beretta 5.5.
CATANIA (4-3-3): Pantanelli 6; Silvestri 6.5, Stovini 6, Sottil 6, Vargas 6; Baiocco 6.5, Edusei 5 (18' st Biso 5.5), Caserta 6 (28' st Corona 7); Colucci 6, Spinesi 5, Mascara 6. In panchina: Polito, Sardo, Minelli, Millesi, Del Core.
Allenatore: Marino 6.
ARBITRO: Brighi di Cesena 6.
RETI: 2' st Frick, 48' st Corona.
NOTE: serata fresca, terreno in buone condizioni, spettatori 10 mila circa. Ammoniti: Silvestri, Negro. Angoli:3-5 . Recupero: 1'; 3'.