San Giovanni V. - Robur Siena 3-2 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

San Giovanni V. - Robur Siena 3-2

Stagioni > 2014-2015 > Ritorno

UNA ROBUR DISATTENTA E SPRECONA VA KO A SAN GIOVANNI VALDARNO
News 18-01-2015

SAN GIOVANNI VALDARNO (4-3-3): Martinuzzi; Padelli, Bega, Frijio, Buccianti; Mugelli (93' Serigne), Vanni (46' Lischi), Biso; Romanelli, Invernizzi, Regoli (86' Kameni). A disposizione: Berti, Serigne, Carnicci, Kameni, Lodato, Papa, Lischi, N'Dry, Caligiuri. All. Ravenni (Malotti è squalificato)

SIENA (3-4-3): Viola; Cason, Portanova, Nocentini (86' Santoni); Rascaroli, Zane, Diomande, Varutti (58' Giovanelli); Titone, Crocetti (73' Scalzone), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Mileto, Giovanelli, Collacchioni, Vianello, Varricchio, Bigoni, Santoni, Scalzone. All. Morgia.

ARBITRO: Scatigna di Taranto

AMMONITI: Mugelli, Bega, Invernizzi, Lischi, Biso, Romanelli (SGV) Portanova (S)

ESPULSI: Rascaroli (S) al 66'

MARCATORI: 3' e 62' Romanelli (SGV) 34' Minincleri (S) 41' Crocetti (S) 82' Invernizzi (SGV)

San Giovanni Valdarno che conferma il 4-3-3: in difesa Bega preferito a Serigne, mentre nel reparto avanzato Romanelli vince il ballottaggio con N'Dry. Il nuovo allenatore aretino Malotti è squalificato, al suo posto il vice Ravenni. Siena senza gli infortunati Vergassola, Redi e Galasso ai quali si aggiungono Russo e Riva. In difesa confermato Portanova, in avanti Crocetti con Titone e Minincleri.

PRIMO TEMPO

San Giovanni Valdarno con la casacca bianco-azzurra, Siena con la maglia a scacchi bianconera

Ha inizio l'incontro dello stadio 'Virgilio Fedini' con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: traversone di Mugelli per Invernizzi che al volo calcia alto sulla traversa

3': SAN GIOVANNI VALDARNO IN VANTAGGIO. Biso appoggia per Romanelli che con un gran tiro da fuori insacca alle spalle di Viola

5': Siena colpito a freddo, Zane tenta il lancio in avanti ma la difesa del marzocco libera

7': conclusione velleitaria di Titone che termina abbondantemente sul fondo

11': lancio dalla sinistra di Varutti per Minincleri che però non controlla bene la palla

13': ancora un lungo lancia dalle retrovie verso Crocetti che però si fa anticipare da Martinuzzi

14': clamoroso gol divorato da Titone: scarta Frijio, il portiere Martinuzzi ma a porta vuota calcia incredibilmente a lato

16': conclusione svirgolata di Rascaroli che non inquadra lo specchio della porta

17': ancora Siena, ancora Titone: contropiede bianconero, l'attaccante si fa 50 metri palla al piede ma il suo tiro finisce di un paio di metri a lato

20': sprint e cross di Varutti, libera Bega in fallo laterale

22': ancora Varutti dalla sinistra che mette nel mezzo, colpo di testa di Crocetti ben parato da Martinuzzi

24': calcio di punizione per gli aretini in zona defilata, dopo un fallo di Nocentini su Romanelli. Biso scodella nel mezzo, ma Invernizzi viene colto in posizione di off side

27': altra occasione da rete mangiata dal Siena. Zane serve Titone che appoggia corto per Minincleri che solo davanti all'estremo difensore Martinuzzi calcia alto sulla traversa

28': assedio bianconero: traversone basso di Varutti bloccato dal numero 1 valdarnese

30': calcio di punizione all'altezza dell'area corta per la Robur dopo un fallo di Buccianti su Zane

31': Minincleri scodella nel mezzo, colpo di testa di Titone e sulla linea di porta salva Frijio

34': GOOOL! PAREGGIO DELLA ROBUR. Passaggio di Portanova per Minincleri che con un bolide dalla lunga distanza trafigge Martinuzzi, non esente da colpe

36': calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per gli ospiti. Fallo di Frijio su Crocetti

37': il destro di Minincleri finisce sulla barriera

38': l'azione prosegue, riparte il San Giovanni Valdarno in contropiede ma Cason con una pezza mette in corner un cross di Mugelli

40': riparte il Siena con Minincleri che appoggia per Titone che conclude ma Buccianti devia in out con il corpo

41': VANTAGGIO DELLA ROBUR SIENA. Ennesimo numero di Varutti che mette nel mezzo, arriva con una zampata Crocetti che colpisce il palo interno e poi la sfera si infila in rete

45': sarà un solo minuto di recupero

46': duplice fischio di Scatigna che decreta la fine della prima frazione. Parziale: San Giovanni Valdarno-Siena 1-2

Dopo pochi minuti San Giovanni Valdarno in vantaggio con un gran tiro di Romanelli che si insacca al sette. Il Siena spreca due incredibili occasioni con Titone e Minincleri. Il pareggio arriva al 34 minuto con un bolide terra-area di Minincleri che sorprende l'incerto Martinuzzi. Al 41' sorpasso bianconero con Crocetti che d'anticipo trafigge il portiere valdarnese. Meritato vantaggio senese che, dopo un approccio sbagliato, ha raddrizzato caparbiamente il match.

SECONDO TEMPO

Per i padroni di casa Lischi prende il posto di Vanni, per i bianconeri stessi effettivi dei primi 45 minuti

47 minuto: ottimo pallone di Invernizzi per Regoli che si fa respingere da Viola la conclusione ravvicinata

49': ci prova Diomande con un tiro-cross ma la palla esce alta sulla traversa

51': tiro completamente svirgolato da Romanelli per i valdarnesi

54': decisivo tackle di Cason sulla incursione di Lischi

55': traversone di Regoli e colpo di testa di Invernizzi bloccato da Viola

57': grande pallone di Minincleri per l'accorrente Varutti che con un potente sinistro manda la palla in curva

58': primo innesto operato da mister Morgia: Giovanelli rileva un Varutti un po' claudicante

62': PAREGGIO DEL SAN GIOVANNI VALDARNO. Assist di Regoli per Romanelli che di prima intenzione batte Viola. Difesa bianconera disattenta sulla rete locale

64': tiro al volo di Crocetti che sorvola alto sulla traversa

66': incredibile cartellino rosso diretto per Rascaroli e ammonizione per Portanova. Forse qualche espressione ingiuriosa verso il direttore di gara, ma sinceramente è difficile capirne il motivo

68': la gara si innervosice, ammonito anche Invernizzi

71': errore tra Viola e Portanova, si inserisce Invenrizzi che con un grande pallonetto manda la sfera di pochissimo a lato

73': seconda sostituzione per i senesi: Scalzone prende il posto di Crocetti

75': calcio di punizione dai 30 metri per il marzocco. Biso serve Frijio che di prima intenzione manda di poco a lato il pallone

77': cartellino giallo per Biso e Lischi: punizione dalla distanza per il Siena

78': senza esito il calcio piazzato battuto da Minincleri

82': SAN GIOVANNI VALDARNO IN VANTAGGIO. Tiro ravvicinato di Mugelli parato da Viola, l'azione prosegue traversone di Romanelli e inzuccata vincente di Invernizzi

84': ennesima occasione gettata a vento dal Siena: Scalzone sbaglia a porta vuota la rete del pareggio

86': nei padroni di casa dentro Kameni per Regoli, nella Robur dentro Santoni per Nocentini

88': ancora pochi scampoli, seconda frazione con un Siena impreciso e disattento in ogni parte del campo

90': solamente 3 minuti di extratime

91': bomba di Zane e miracolo di Martinuzzi che devia in angolo

92': punizione dalla destra per il Siena: Minincleri mette nel mezzo ma Martinuzzi fa sua la sfera

93': cambio per gli aretini: dentro Serigne per Mugelli. Un altro minuto di recupero

94': triplice fischio conclusivo. Finale: San Giovanni Valdarno-Siena 3-2

ANALISI: primo tempo che si conclude con i bianconeri avanti per 2-1.

Nella ripresa il marzocco capovolge il match con Romanelli (autore di una doppietta) e l'inzuccata di Invernizzi. Al 66 minuto Robur Siena in 10 uomini per l'espulsione di Rascaroli. Incredibile battuta d'arresto per la Robur Siena, che quest'oggi  ha palesato molti errori: Titone ha sbagliato più volte gol già fatti, la difesa è stata molle e disattenta. Varutti esce infortunato a causa di problemi muscolari. Sconfitta dura da digerire, prossimo impegno domenica al Rastrello contro la Virtus Flaminia di mister Puccica.

Interviste e commenti post gara: webtv.oksiena.it

Damiano Naldi - foto tifosi: Riccardo Mercati