Robur Siena - Lucchese 2-1 - Robur Siena - A.C. Siena calcio World Fan Club Robur 1904

Robur Siena - Lucchese 2-1

Stagioni > 2015-2016 > Ritorno
FINALE Robur Siena-Lucchese: 2-1
Data: 6 febbraio 2016 20:02
in: Calcio
Foto Gara 300x199 FINALE Robur Siena Lucchese: 2 1
ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, Paramatti; Yamga (43’st Beye), Torelli, Minotti, Saba (20’st La Vista), Boron; Mastronunzio (13’st Cedric), Cori
All. Carboni
A disp.: Bacci,Rozzi, Fella, La Vista, Ficagna, Beye, Cedric, Masullo, De Feo
LUCCHESE (3-5-2): Di Masi; Altobello, Espeche, Lorenzini (22’st Palomeque); Calcagni (45’st Pozzebon), Monacizzo, Marchesi (14’st Sartore), Botta, Ashong; Terrani, Maritato
All. Lopez
A disp.: Mengoni, Maini, Melli, Palomeque, Mingazzini, Mole, Bianconi, Sartore, Pozzebon
ARBITRO: Perotti (Novellino – Trinchieri)
MARCATORI: 10’st Cori (R), 27’st Ashong (L), 40’st Cedric (R)
AMMONITI: 8’st Botta (L), 12’st Lorenzini (L), 20’st Monacizzo (L), 21’st Cori (R)
ESPULSI: –
CORNER: 6-2
FUORIGIOCO: 3-6
FALLI FATTI: 9-17
SPETTATORI: paganti 399, abbonati 3278
di Filippo Tozzi
SIENA. Seconda vittoria consecutiva per la Robur che batte la Lucchese dopo essere andata due volte in vantaggio con Cori e Cedric, complice anche un Di Masi non certo in giornata di grazia. In avvio, Guido Carboni sceglie una Robur inedita per provare a dare continuità alla vittoria di Prato. Yamga viene posizionato sulla fascia destra, con Saba nelle vesti di mezzala. Cori e Mastronunzio formano il pacchetto offensivo. In difesa, confermata la retroguardia che ha espugnato il Lungobisenzio. Lopez risponde con Terrani, al posto dello squalificato Fanucchi, in coppia con Maritato. Alle loro spalle agisce Marchesi.
La cronaca:
3′ rigore per la Robur a causa del fallo di Espeche su Mastronunzio
4′ PALO colpito da Saba che si incarica della responsabilità del rigore, stampando il mancino sul montante alla sinistra di Di Masi
6′ Saba arma il sinistro dai 25 metri: conclusione debole e faicile preda per Di Masi
11′ conclusione bassa di Yamga da posizione defilata. Di Masi blocca a terra
13′ Boron lancia lungo per Cori, che aggancia in area e tenta di girarsi. Palla a lato
Ritmi calati rispetto all’inizio di gara, con la Lucchese che dispone la linea arretrata molto alta
22′ Saba riceve ai 25 metri e prova la soluzione personale con il sinistro, che termina abbondantemente alta
30′ punizione dalla corsia sinistra di Saba, incornata sul secondo palo di Celiento che manca di poco il bersaglio con la traiettoria incrociata
31′ Boron riceve all’altezza dei 25 metri e arma il sinistro, con la palla che manca la porta
39′ corner di Saba sul primo palo e tentato colpo di tocco di Cori che chiama in causa Di Masi. Parata senza apprensione
FINE DEL PRIMO TEMPO
INIZIA LA RIPRESA
10’st VANTAGGIO DELLA ROBUR: cross di Celiento e incornata di Cori. Parata agevole per Di Masi, che poi si lascia sfuggire clamorosamente il pallone regalando il vantaggio ai padroni di casa
13’st fuori Mastronunzio per Cedric e Marchesi per Sartore. Robur schierata con Yamga e Cedric larghi sulla fascia a protezione della mediana in fase di non possesso
16’st percussione laterale di Terrani per Botta, che conclude da posizione ravvicinata. Solo un intervento in tuffo di Montipò nega il gol ai rossoneri
19’st Botta è il più svelto ad avventarsi su un pallone vagante al limite dell’area ma il suo mancino è centrale e Montipò blocca
20’st fuori Saba per La Vista
22’st fuori Lorenzini per Palomeque
23’st cross di Botta e colpo di testa di Altobello. Nessun problema per Montipò
26’st sinistro di Monacizzo, sulla cui traiettoria Maritato trova una deviazione che non impensierisce Montipò
27’st PAREGGIO DELLA LUCCHESE: diagonale mancino chirurgico dal limite di Ashong che trafigge Montipò su assist di Maritato
32’st schema su punizione della Robur che, con una serie di blocchi, libera Yamga dai 15 metri, ma il suo mancino di prima intenzione è debole e centrale. Nessun problema per Di Masi
40’st RADDOPPIO DELLA ROBUR: Torelli apre sulla destra per Cedric, che rientra e arma il mancino per battere un Di Masi incerto e timoroso in tuffo
43’st fuori Yamga per Beye, Robur con il 5-4-1
45’st fuori Calcagni per Pozzebon
CINQUE MINUTI DI RECUPERO
FISCHIO FINALE

Top & Flop di Robur Siena-Lucchese
06.02.2016 22:45 di Claudia MARRONE articolo letto 1932 volte
S. Cori (TOP Robur Siena)
© foto di Andrea Rosito/Cosenza24.net
Si è conclusa poco fa la gara del "Franchi" tra Robur Siena e Lucchese: vittoriosi i locali, per 2-1.
Pronti via ed è rigore per la Robur Siena, con Espeche che atterra in  area Mastronunzio dopo che l’attaccante bianconero lo aveva superato:  dal dischetto va Saba, ma Di Masi è bravo a intercettare con i piedi il  tiro dagli undici metri, e si ripete bloccando un debole tiro delle  stesso Saba. Bello poi il passaggio di Boron a Cori, eccellente nello  stop di petto e nella girata che si conclude con il destro, ma la palla  esce di poco, mentre molto alto termina un tiro dalla distanza di Saba.  Ci prova poi di testa anche Celiento, sul secondo palo, ma non inquadra  la porta. Inizia ad affacciarsi nell’area avversaria la Lucchese, con un  bellissimo gesto tecnico di Maritato che segna di rovesciata: gol  annullato per posizione di offside. E’ invece Di Masi a negare la gioia  del gol a Cori, che ci prova da pochi passi dagli sviluppi di un  corner. Il primo tiro della ripresa è la punizione battuta dalla destra  da Minotti, sulla quale però interviene ottimamente Di Masi deviando in  angolo; non impeccabile, in occasione del gol, dove commette la classica  papera. Cori di testa spizza il cross di Celiento dalla destra, e  all'estremo difensore rossonero la palla scivola dalle mani  oltrepassando la linea. La risposta della Lucchese arriva con Botta, che  però calcia addosso a Montipò il pallone arrivatogli dai piedi di  Terrani, che ci prova poi dopo pochi minuti ma troppo centralmente. Ecco  che le pantere si svegliano, e costringono Montipò agli straordinari  per parare il colpo di testa di Altobello, mentre nulla può sul tiro  dalla distanza di Ashong che firma il pari dopo esser stato servito da  Maritato. Sfiora il raddoppio la formazione locale: da uno schema su  calcio piazzato, La Vista serve in area Yamga completamente smarcato, ma  Di Masi blocca la conclusione dell’attaccante. Qualche responsabilità  del portiere c'è invece sul gol del 2-1 della Robur Siena, firmato da  Cedric che si accentra e lascia un sinistro rasoterra sul quale il  rossonero non arriva.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

TOP

Le novità di mercato (Robur Siena): Cori e Cedric  segnano, e soprattutto il primo fa anche tanto lavoro sporco non  risparmiandosi mai e lottando su ogni pallone, classico giocatore da  "sportellate in area". Saba, eccezion fatta per il rigore sbagliato,  merita la sufficienza perchè comunque è poi ordinato nello svolgere il  suo compito, e Minotti da quantità al centrocampo. Non è del mercato  recente, ma è da segnalare anche la bella prova di Boron. DECISIVI

Ashong (Lucchese): canta e porta la croce, macina  chilometri su tutto il campo occupandosi sia della fase difensiva,  quella sua di competenza, che della fase più avanzata: magistrale il gol  segnato, anche se il merito della bella azione lo divide con un  propositivo Maritato. In fase arretrata ci mette spesso una pezza, con  chiusure sempre lucide e pulite che tengono a galla, fin quando è  possibile, i suoi. ATTIVO

FLOP

Mastronunzio (Robur Siena): si procura il rigore che  poi Saba sbaglia, ma poi va leggermente in ombra, senza neppure avere a  disposizione tutti i 90' per far vedere qualcosa in più visto che viene  sostituito. Niente di trascendentale, si vedono spesso prestazioni ben  peggiori, ma la "Vipera" non morde e da lui ci si aspetta di più. ADOMBRATO

Di Masi (Lucchese): non sbaglia quasi niente, ma gli  unici due errori sono fatali per i suoi. Molto evidente la sua  responsabilità nel primo gol, dove commette una clamorosa papera  facendosi scivolare la palla di mano, un pò meno nel secondo ma comunque  qualche colpa ce l'ha. La parola "flop" è sicuramente eccessiva per la  prestazione globale del portiere, che a inizio gara tiene a galla i suoi  parando un rigore, deve esser più letta come "tirata d'orecchie". A LETTO SENZA CENA